Подготовка поверхностиПоверхность должна быть без повреждений, чистой, сухой или влажной (влажность не более 20%), без следов цементного молока, грязи, масла и не содержать непрочные и прилипшие частицы. Прочность основания на сжатие - не менее 200 кгс/см. Прочность на отрыв - не менее 1,5 Н/мм. Для подготовки поверхности основания к нанесению состава применять такие методы как шлифовка, фрезеровка или дробеструйная обработка. После подготовки
поверхности она подвергается обеспыливанию. Пористые участки, раковины, выбоины, трещины, места перепадов (неровности) основания должны быть предварительно загрунтованы, отремонтированы и выровнены с помощью эпоксидной шпатлевки.
Подготовка компонентовПеред применением компоненты должны иметь температуру +20°С.
Смешивание:
Компонент А (смола) – 3 части Компонент В (отвердитель) – 1 часть.
Компоненты А и В предварительно дозированы. Температура компонентов при
смешивании должна быть 5 - 30°С. Более высокие значения температуры существенно снижают срок использования приготовленного состава.
- Вскрыть ведро с компонентом А, перемешать его в заводской упаковке при помощи низкооборотистой (300- 450 об./мин) электродрели с винтовой насадкой.
- Вскрыть ведро с компонентом В, вылить его полностью в емкость с компонентом А и тщательно перемешать в течение 2-3 минут электрическим смесителем.
- Перемешайте ещё раз примерно 1 минуту на низкой скорости для минимизации воздухововлечения.
Важно!!! Полностью использовать отвердитель. После смешивания консистенция состава должна быть однородной, без прожилок. Не допускать воздухововлечения. Перемешивать только то количество, которое успеете нанести за время жизни материала.
Ограничения!- Прочность основания на сжатие не менее 200 кгс/см.
- Бетонное основание (цементно-песчаная стяжка) должно иметь возраст не менее 28 суток (срок с момента укладки бетонного основания.)
- Минимальная температура основания при нанесении покрытия + 10°С.
- Относительная влажность воздуха не более 90%.
НанесениеВажно!!! В зависимости от особенностей свойств основания, нанесение РЕКС Флекс Эпо Лик осуществляется пропиткой валика в отдельной емкости, либо дозированным отмериванием состава на поверхности основания с последующим раскатыванием его по поверхности. Состав следует наносить малярным валиком, кистью, тщательно втирая в основание. Равномерно распределять по поверхности, не допускать образования луж и потеков! На поверхность с высокой впитывающей способностью нанести состав повторно
не раньше, чем через сутки.
Очистка оборудования и удаление брызгИспользовать органический или другой растворитель для снятия незатвердевшего материала с инструмента. Застывший состав снять механической очисткой.
УходПосле полного отверждения материала дополнительный уход не требуется.